当前位置:首页  学生工作  学工动态
暖心冬日,一战成硕---经管法学院举办考研助威慰问 暨考前压力疏解活动
发布时间:2023-12-22 浏览次数:44

为了疏解同学们研究生备考压力,为考生送去温暖与祝福,1221日下午经济管理与法学院至诚一站式社区举办暖心冬日 战成硕考研助威慰问暨考前压力疏解活动。学院党委副书记侯彩云、副院长沈燕,学校心理健康教育与咨询中心李美华,班主任、辅导员及2024届考研学生代表参加活动。本次活动由辅导员崔梦川主持

活动初始,侯彩云为同学们详细讲解了2024年全国硕士研究生考试的新变化及注意事项,强调了作息时间调整考试地点确认考试工具与考试物品存放的细节。一句句叮咛,饱含对学生深情关爱与殷切期望。

李美华为大家带来了一堂愉悦放松的考前压力疏解课,她结合心理学专业知识,引导大家正确认识焦虑,教会同学们科学调适压力的方法。现场同学们跟着舒缓音乐慢慢闭眼,渐渐入睡,褪去了所有的备考疲惫。

最后,沈燕在总结讲话中结合自己的备考经历,用实际案例激励学生们树立信心,坚信长风破浪会有时直挂云帆济沧海

活动过程中,学院还为同学们发放了精心准备的考研大礼包,包括文具、暖身贴、纸巾等考试用品以及橙子和向日葵,寓意所有考生心想事成,一举夺魁。

本次活动不仅为同学们送去了鼓舞和温暖更深深体现了经管法学院的凝聚力人文关怀。星光不问赶路人,时光不负有心人相信经管法学子一定能够在研究生考试中绽放属于自己的精彩

据悉,为了应对考试新变化,经管法学院还为所有考生准备了定制的物品寄存领取牌,方便考生在考场外寄存随身物品,为考生解除后顾之忧。