当前位置:首页  学院新闻  学院新闻
我院老师参加湖北省国家治理研究会第一届一次会员代表大会暨“中国式现代化与国家治理”学术研讨会
发布时间:2023-12-25 浏览次数:10

为加强省内公共管理研究领域合作与交流,推进国家治理现代化提供智力支持,1224日,湖北省国家治理研究会在华中科技大学成立,并举办第一届一次会员代表大会。“中国式现代化与国家治理”学术研讨会同期举行。华中科技大学、武汉大学、中南财经政法大学等省内高校公共管理学领域知名专家学者和研究生参加会议。我院副院长冯伟林教授、夏晶副教授应邀参会。

大会审议通过了《湖北省国家治理研究会表决和选举办法》《湖北省国家治理研究会章程》《湖北省国家治理研究会会费标准及财务管理办法》,选举产生了研究会首届会长、副会长、秘书长、理事、监事。我院党委书记常婕教授当选首届理事。

在同期举行的“中国式现代化与国家治理”学术研讨会上,清华大学国家治理研究院院长孟庆国、华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康等专家学者围绕“国家治理现代化与构建中国自主公共管理知识体系”“国家治理宏大叙事中的基层治理现代化转型”等主题,畅谈研究进展,分享真知灼见。冯伟林教授作为本次研讨会主题报告人,从“面向新场景的社会治理”问题与在座的专家学者进行了深入交流,获得了相关专家的高度评价。