当前位置:首页  学院新闻  学院新闻
我院老师参加湖北省法学会农业农村法治研究会2023年学术年会
发布时间:2024-01-09 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中所指出的“全面推进乡村振兴”战略,由湖北省法学会农业农村法治研究会主办,华中科技大学法学院承办的湖北省法学会农业农村法治研究会2023年学术年会于202416日在华中科技大学举办。我院李丽老师、黄梅老师、戴欢欢老师以及2022级、2023级法律硕士研究生鲁鑫、王鸿鑫、李颜斌受邀参加此次论坛。

会议由湖北省法学会农业农村法治研究会副会长、华中师范大学政治与国际关系学院教授、湖北大学公共管理学院院长陈荣卓作为主持人。期间杜克大学终职教授 EMERSON M . S . NIOU、中国农业农村法治研究会副会长、清华大学法学院教授高其才、中国政法大学民商经济法学院教授李显冬等诸多高校教授做出了精彩的主题报告,同学们受益匪浅。下午同时举办了三场平行论坛,我校参会代表参加了学术论坛第三分会场,由塔里木大学教授马琼、山东社会科学院民法研究室主任逯达、中南财经政法大学法学院王树彬等人进行了主题报告。

同学们通过学术讲座了解到,讲座讲者具有相当深厚的法学知识,他们的思维方式也颇具特色和严谨性,大师们对理论、实践的思考和把握非常精准、准确、深入、犀利,展现出对法律问题的探究和分析能力。同学们收益颇丰,一致认为这样的素养与思考乃至学术方法是今后学习和提升的方向。