当前位置:首页  学生工作  学工动态
暖暖师生情 协同育新人---校长雷儒金一行赴经管法学院社区驿站走访看望返校学生
发布时间:2024-03-04 浏览次数:10

为全面摸清新学期学生返校情况,了解学生假期生活情况和思想状态,3月3日晚上,校长雷儒金深入经济管理与法学院学生宿舍,参观走访学院社区驿站,了解社区驿站建设、使用情况,现场与学生亲切互动交流。学校党政办副主任胡媛,学生工作部(处)副部(处)长、心理健康教育与咨询中心主任邓黎崇,学院党委书记常婕、党委副书记侯彩云、副院长冯伟林、沈燕,班主任及辅导员共同参与走访。

雷儒金一行首先参观了经管法学院学生社区驿站“菁青之家”,深入了解社区驿站建设理念和运作模式。他高度肯定了学院“一站式”学生社区驿站的建设成果和使用成效,并强调,“一站式”学生社区是距离学生最近的地方,是落实立德树人根本任务的重要阵地,发挥学校各方育人力量,形成教育合力,解决学生现实诉求与实际困难,打通学生学习成长的“最后一米”通道。

在交流互动环节,雷儒金与社区学生共同制作龙年灯笼,体验中华优秀传统文化氛围,其乐融融。

此次活动,不仅是一次深入宿舍掌握学生返校动态的走访活动,也是学院社区驿站新学期开展的第一场学生活动,温暖和谐的活动氛围为学院新学期的学生工作开启了好篇章,新学期经管法学院将携龙而上,勇攀新高、再创辉煌