当前位置:首页  党群工作  党建动态
经济管理与法学院、历史文化学院分党校第68期入党积极分子培训班开班典礼成功举行
发布时间:2024-04-16 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子的培养教育,经济管理与法学院、历史文化学院于415日晚在若水轩314会议室举行第68期入党积极分子培训班开班典礼。出席本次开班典礼的有组织部副部长、党校副校长王新忠,历史文化学院党委书记李涛,经济管理与法学院党委书记常婕,历史文化学院党总支副书记黎哲,经济管理与法学院党委副书记侯彩云,历史文化学院学生第一党支部书记王雅菲,经济管理与法学院学生第二党支部书记王润,开班典礼由王润主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后由常婕致辞,并对全体学员提出三点希望:一是希望全体学员围绕“为什么入党”,端正入党动机;二是希望全体学员围绕“如何去积极”,提高学习效果;三是希望全体学员围绕“如何当好积极分子”,加强党性锻炼。接着,王雅菲宣读了学员管理规定,从考勤、作业、考试等方面提出详细要求。随后,历史文化学院第67期优秀学员代表邹早同学结合自身党校学习和成长经历分享了对党的认识和感悟,并呼吁广大学员认真学习,在日常学习、生活、工作中用实际行动积极发挥先锋模范作用。经济管理与法学院第68期学员代表韦润从提高对党校思想认识出发,并代表全体学员重视此次培训学习机会,在日常工作、学习和生活的各个方面,更加严格地要求自我,逐步培养和树立起甘愿“吃亏”、不怕“吃苦”、为人民无私奉献的人生价值观。

本次开班典礼的顺利举行不仅敦促了学员们遵守党课纪律,更有助于促进学员端正入党动机,在补足理论之“钙”的同时不断提升理论修养与党性修养。希望全体学员能够通过培训进一步提升政治素养和政治能力,成为一名优秀的入党积极分子!