上汽通用武汉分公司包自飞经理为我院师生作人工智能专题讲座
发布时间:2024-04-22 浏览次数:10

418日下午,上汽通用汽车有限公司武汉分公司智能制造部经理、 工信部智能检测装备产业发展联盟成员、智能制造专家包自飞受邀做客磁湖学术交流日活动,在21AT05教室作题为人工智能介绍与运用分享的专题讲座。我院专业教师、应用经济学专业研究生及经济学、国贸本科生等参加了本次讲座,由学科办夏晶老师主持。

包经理深入介绍了人工智能的发展历程、核心技术以及应用场景。一是以人工智能是什么开场,阐述了人工智能的概念和发展阶段,强调了人工智能的产业结构。通过图文并茂的讲解,展示了人工智能在医疗、金融、教育等领域的广泛应用,让同学们对人工智能有更深的了解和认识。二是分享了人工智能的最新研究成果和前沿技术,如自然语言处理、计算机视觉、机器学习等。三是结合实际案例,解析了人工智能技术的实际应用。之后,就老师和学生们兴趣的问题进行积极的互动。

包经理专业从事智能制造整体解决方案,包含智能制造现状诊断评估及顶层设计、工业物联网核心平台技术、EMS能源管理系统、智能物流及仓储规划、设备智能管理、工业大数据可视化平台及数字孪生等。在汽车制造、石油化工、船舶制造及新能源制造等领域有多年经验。通过邀请包自飞专家做讲座,使得我院师生对人工智能有了深入的了解和认识,有力地提升我院师生学术研究基础和学术视野。