当前位置:首页  学院新闻
我院公共管理硕士(MPA)案例竞赛团队在第八届中国研究生公共管理案例大赛获佳绩
发布时间:2024-04-23 浏览次数:10

422日,从第八届中国研究生公共管理案例大赛组委会传来喜讯,我院公共管理硕士(MPA)第一届一年级研究生刘文明等人组建的MPA“青山湖畔团队参赛案例《十年磨一剑千名干部进千企服务民营企业资源枯竭型城市民营经济两个健康高质量发展路径探析》入选全国案例大赛决赛前20%案例,荣获本次大赛的优秀奖,实现了首战即获奖。本次大赛全国共有260所院校的 2597 支队伍报名参赛,湖北省共有6所高校获奖上榜。

中国研究生公共管理案例大赛创设于2016年,是中国研究生创新实践系列大赛的主题赛事之一。本项赛事旨在通过社会调研、案例撰写与分析、现场论辩等方式,提高MPA学生运用相关理论和方法解决公共管理实际问题的能力,在MPA教育中进一步推广案例教学法,使MPA教育与公共管理实践、与国家发展大局结合更加紧密。

学院高度重视本次比赛,将竞赛作为提升办学水平和影响力的重要手段。在指导老师与队员们的共同努力下,学院MPA团队结合公共管理相关理论,提出具有可行性和创新性的政策建议或解决案例,增强了MPA研究生综合运用公共管理理论和公共政策分析方法科学有效地解决实际问题的能力,对提升学院MPA研究生能力素质发挥积极作用。未来,学院将进一步加强组织保障,整合资源优势,努力打造独具特色的公共管理案例开发与教学新模式。