当前位置:首页  学院新闻
我院学子在第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华中区)中斩获二等奖佳绩
发布时间:2024-04-24 浏览次数:10

2024419日至21日,由中国科学学与科技政策研究会主办,郑州大学政治与公共管理学院承办,上海哲寻信息科技有限公司提供技术支持“寻是杯”全国大学生共公共管理决策模拟大赛(华中区)在郑州大学落下帷幕湖北师范大学经济管理与法学院22级行政管理专业的范雨寒、孟媛、安一凡三位同学组成的“湖师守护者队”,在我院副院长冯伟林老师和高电玻老师的指导下获得华中地区等奖的好成绩

赛分为公共管理方案设计、决策演练沙盘对抗、现场团队答辩三个环节。来自河南、湖北、湖南以及江西的,包括华中科技大学、中南大学、湘潭大学、郑州大学、湖南大学以及湖北师范大学等在内的58所高校组成的59个队伍共同参与了此次比赛。在长期的训练和激烈的赛中,我院参赛学子都展现出了卓越的综合素质和扎实的专业知识他们灵活运用所学的公共管理知识,紧密结合实际情况,对各种复杂的公共管理决策问题进行了深入探讨和研究制定科学合理的决策方案。

为推进公共管理相关专业实践教学工作,引导学生关注我国公共管理热点问题,培养具备良好理论素养和分析能力的应用型人才,加强公共管理院校间的交流与合作中国科学学与科技政策研究会举办第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华赛区)的同时,举办公共管理实践教学研讨会我院冯伟林、高电玻两位老师也受邀与国内知名学者进行学术讲座进行公共管理学科实践教学交流。

此次大赛取得的成绩,离不开学院领导和老师的高度重视和大力支持。经济管理与法学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才通过组织学生参加各类竞赛活动,为学生提供了广阔的实践平台。以此次大赛为契机,经济管理与法学院将进一步加强公共管理专业的教学改革和创新,不断提高学生的实践能力和综合素质,为社会培养更多优秀的公共管理人才。

通讯员:范雨寒