华新水泥股份有限公司副总裁叶家兴为我院师生作交流讲座
发布时间:2024-04-25 浏览次数:10

423日上午,华新水泥股份有限公司副总裁叶家兴先生应邀来我院作题为“上市公司法务进阶之路”的实务讲座。我院法学教师、法律硕士研究生及本科生参加了本次讲座,由黄本莲教授主持。

叶总裁首先对华新水泥股份有限公司的企业架构及法务合规的主要业务做了详细的说明,深入介绍了法务合规及证券投资者关系。其次,叶总裁分享了华新水泥股份有限公司如何抓住机遇、厚积薄发直至成功成为行业顶尖上市公司的崛起之路。最后,叶总裁对同学们的提问一一回应,向同学们传授在学业、事业、人生路上的宝贵经验,鼓励同学们不为自己设限,多多关注各行业领域的前沿信息与成功案例,成为软硬实力兼顾的多方位法律人才,对自己的职业目标有更清晰的规划。

讲座尾声,黄本莲教授和王小丹副教授对叶总裁讲座的内容做了简要的总结和感谢,并希望同学们学习成功经验,通过实习提升实践能力。同学们也表示通过精彩纷呈的讲座认识到了提升自我的多元路径,并提升了法律实务经验,将应用于今后的实习与工作中。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。