坚守学术诚信,强化师德师风建设
发布时间:2024-04-28 浏览次数:11

为进一步强化师德师风建设工作,提升学校教师队伍思想政治素质和师德师风建设水平,425日,经济管理与法学院召开“以案说德”师德师风专题会议。会议由常婕书记主持,学院全体教师出席会议。

会上常婕同志首先带领全体教师学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述 ,师德师风正反典型案例学习和黄石市创建全国文明城市应知应会内容,同时要求大家自觉遵守学术规范,恪守师德师风,做到言行一致,以身作则。

学术诚信和师德师风是教育工作的生命线,是保障学术质量和教育质量的基石,我们必须时刻保持警惕,坚决打击任何形式的学术不端行为,同时加强师德师风建设,营造良好的学术氛围和教育环境。

最后常婕书记强调师德师风建设一项长期的工作,“学高位师,身正为范”,我们要做到集中学习和日常学习相结合,用心学习身边先进教师的事迹,遵守教师职业道德规范,严明从教行为和职业操守,争做一个人民满意的教师。