当前位置:首页  学生工作  学工动态
“誓言铿锵守初心,挺膺担当启新程” 经济管理与法学院、数学与统计学院 新团员入团仪式顺利举办
发布时间:2024-05-20 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步凝聚青年思想共识,赓续五四精神,引导和激励青年团员坚定理想信念,516日下午,经济管理与法学院联合数学与统计学院在信息大楼10603举行“誓言铿锵守初心,挺膺担当启新程”新团员入团仪式。经管法学院团委副书记徐科伟老师,数统学院团委副书记屈媛媛老师,经管法学院学生团副贾雨瑄,数统学院学生团副李鑫宇、章小月,两院新发展团员,23级各班团员代表参与此次活动。

伴随着庄严的国歌,入团仪式拉开帷幕。活动伊始,屈媛媛老师宣读新发展团员名单,并为新发展团员佩戴团的徽章。团员代表金语心带领新发展团员宣誓,要遵守团的章程、服从团的纪律,担起青年责任,不负韶华。团员代表彭俊杰和新发展团员代表杨瑞祺分别进行发言,号召大家要积极履行团员义务,不负时光,不负期望。仪式最后,徐科伟老师总结讲话。他表示,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军。广大青年团员们要勇担时代使命,脚踏实地,扎根人民、奉献国家,在人生的追梦路上,有所作为,谱写时代青春篇章。

此次入团仪式不仅展现了两院青年团员热爱祖国、团结向上的精神风貌,还激励团员们坚定理想信念,赓续爱国精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。