黄石市税务局一行来访我院共商校地合作事宜
发布时间:2024-05-21 浏览次数:10

517日上午,黄石市税务局副局长邹刚越一行来访我院,聚焦境外务工个税征管课题合作事宜进行座谈交流。副院长冯伟林教授、学科办夏晶副教授、王定星博士及财政学专业研究生参加了交流会。

会上,冯院长对我院的学术背景、研究特色及研究成果进行了介绍。邹局长介绍了境外个税征管的现状与挑战,并强调了课题研究对于提高征管水平、促进税收增收和服务我市高水平“走出去”的重要性,并从选题、时间节点和课题质量等方面提出了希望和要求。市税务局个税科负责人指出了当前境外务工人员个税征管中存在的主要问题及原因,以及重点突破的方面,以提升税收征管效率,促进“一带一路”倡议的顺利实施。最后,双方还就项目开题的细节问题进行了讨论,通过交流达成了广泛共识。

此次交流不仅增进了双方的了解与合作,也为我院在境外个税征管服务领域的研究提供了新的思路和方向。未来,我院将继续与税务部门保持密切合作,共同推动相关领域的学术研究和政策实践。