当前位置:首页  学生工作  学工动态
“青春献国防,共筑强军梦”-经管法学院征兵宣讲会顺利举行
发布时间:2024-05-21 浏览次数:15

为增强国防教育意识,宣传参军入伍政策,鼓励学生积极入伍5月18日晚,经济管理与法学院退役学生服务部于志诚一站式学生社区举办“青春献国防,共筑强军梦”五月征兵宣讲会。经济管理与法学院辅导员王润、优秀退役士兵与部分学生共同参与此次活动。

在集中观看了2024年全国征兵宣传片后,活动正式开始。三位优秀退役士兵包涵、张晨、张仕琛依次分享他们的军旅故事,向同学们介绍了征兵有关政策。他们把对军队热爱化成演讲的誓词,把自己青春的回忆化为眼中的光芒,令在场的同学为之动容,引发了大家对军旅生活的向往。宣讲结束后,现场遂及开展军事知识竞答,积极参与竞答的同学发放奖品,成功地将全场活动积极性带向高潮。最后,经济管理与法学院辅导员王润作总结发言。王老师对参与此次征兵宣讲会的三位优秀退役士兵为国家和人民做出的贡献表示感谢,肯定了此次活动意义的同时也对活动中的不足提出建议,并在发言最后鼓励同学们多多了解国防知识,积极投身国防事业,踊跃报名参军入伍。

通过此次活动同学们加深了对军旅的了解,激发了参军报国的热情。同学们在今后以退役士兵为榜样,为祖国贡献自己的力量,为祖国繁荣昌盛不断奋斗。