当前位置:首页  本科教学  评估专栏
经济管理与法学院召开5月份本科教育教学审核评估工作推进会
发布时间:2024-05-10 浏览次数:11

2024510日,经济管理与法学院在人文楼21B228会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。学院教学副院长沈燕,院长助理赵贤利,系主任冯灵、黄梅、雷泽奎、曹子瑛,教学办周芳、高乐参加本次会议。会议由沈燕副院长主持。

首先,四位系主任围绕本专业本科教育教学审核评估相关工作进展做了详细介绍,重点梳理总结了近三年教学档案(包括试卷、教学大纲、教案、毕业论文等)的检查及整改情况。其次,院长助理赵贤利老师针对学院本科教学评估自评报告及支撑材料的完成情况做了说明,指出了工作中存在问题。接着,参会人员针对近三年教学档案检查以及自评报告撰写等存在的问题,结合期中教学检查内容进行激烈讨论,提出了具体解决方案、执行进度和分工部署,明确每项工作的具体完成时间,确保每项工作落实到个人。最后,沈燕副院长对学院老师的审核评估工作给予了充分肯定,表示本科教育教学审核评估是对我院人才培养和教育教学质量的一次全面总结和系统诊断,更是找差距、补短板、扬优势、创特色的重要契机,希望全体教师能够统一思想、高度重视。强调各专业要充分结合审核评估要求,对标对表,强化制度建设,将本科教育教学审核评估工作落细落实,真正做到以评促改、以评促建、以评促管、以评促强。