当前位置:首页  本科教学  评估专栏
经济管理与法学院期中教学检查和本科教育教学审核评估专项检查
发布时间:2024-05-15 浏览次数:10

经济管理与法学院期中教学检查和本科教育教学审核评估专项检查

为了进一步落实教育部关于高校教学质量提升和评估的相关要求,全面检查和提升学院的教育教学工作水平,根据教务处、教学质量监测与评估中心的整体安排,2024515日下午2:20,教学专项检查专家小组在经济管理与法学院在人文学院21B228会议室开展了细致的期中教学检查的本科教育教学审核评估专项检查工作。小组由教学督导王卫东、徐侃、钟家明以及教学管理人员邓小明、黄真娟等组成,学院领导班子成员,系主任,教师代表,教学秘书和学生代表等参加检查活动。

教学副院长沈燕详细汇报了学院自202310月以来迎接审核评估所开展的一系列工作。围绕15个重点任务完成情况和五类教学档案的自查情况,全面展示了学院在专业内涵建设、课程建设、资源建设、师资队伍建设、学生培养、教学档案建设等方面的成果与改进,充分体现了学院对教育教学审核评估工作的高度重视。

在检查过程中,小组成员认真查阅了学院的自评报告、支撑材料和各类教学档案材料,并随机抽查教学大纲、学生试卷、毕业论文、实习实践等相关材料。经过深入检查的交流,检查组专家对我院此次本科教育教学审核评估准备工作和日常教学管理给予了高度评价,表示支撑材料丰富,整理有序。同时,专家们也提出了宝贵的建议:一、自评报告撰写完整细致,但部分数据需要进一步核实,要确保数据准确;二、自评中的开展情况和改进措施,把重点放在了双导师制方面,对如何进一步提高论文的规范性和内在质量方面着力不够;三、教学过程管理总体比较规范。部分大纲修订未完成,部分非考试课程考核材料待补齐。

最后,沈燕副院长对本次期中教学检查进行了总结,感谢各位专家的宝贵建议,表示此次检查不仅是对学院教学工作的全面审视,更是对学院未来发展的一次重要指导。学院将以此次检查作为契机,积极整改,不断完善教学工作,为新一轮本科教育教学审核评估工作中奠定了坚实基础。

经济管理与法学院

2024515