我院师生参加湖北省第十三届社会科学普及宣传周启动仪式
发布时间:2024-05-24 浏览次数:10

520日,湖北省第十三届社会科学普及宣传周于阳新采茶戏传承中心拉开帷幕。本届社会科学普及宣传周以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进中国式现代化湖北实践”为主题,由湖北省社科联、中共黄石市委宣传部主办,黄石市社科联、中共阳新县委承办,中共阳新县委宣传部、阳新县社科联协办。湖北师范大学党委常委、统战部长、市社科联主席肖六亿参与此次启动仪式,我院法学专业吴昊副教授携两名法律硕士研究生共同参与。

在参观咨询环节,我院青湖法雨普法基地进行了工作展示,并为在现场的师生、社区居民等提供了法律咨询、法律科普等服务,介绍了《中华人民共和国未成年人保护法》及《中华人民共和国民法典》有关未成年的权利义务保护条款的相关规定,提升与会师生、社区居民的未成年人保护意识及法律维权意识。

在启动仪式环节,阳新县委书记万鼎、黄石市人大常委会副主任王见祥、华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康、湖北省社科联主席赵凌云依次致辞,表达了对本次社会科学普及宣传周的期望与祝福,并共同宣布社科普及周正式启动。同时,启动仪式还进行了由五位演讲人员组成的“社科之光”演讲环节,并展演了《打喜》、《信仰的力量》、《茶花绽放》等剧目。

本次启动仪式宣告了湖北省第十三届社会科学普及宣传周的正式开幕,为传播创新理论、普及社科知识、弘扬人文精神、倡导科学方法提供了广阔的平台,是发挥全省社科力量,传播湖北声音,弘扬荆楚文化的重要途径。