当前位置:首页  学院新闻
湖北忠三(黄石)律师事务所胡建国主任畅谈《律师职业进阶之路》
发布时间:2024-05-25 浏览次数:10

523日下午,我市著名律师事务所湖北忠三(黄石)律师事务所胡建国主任一行莅临我校讲学。本次活动是我校法学教育与法律实务界的深度联动,旨在培养兼具扎实法学理论与丰富实践经验的法律人才。我院23级法律硕士研究生和法学教师代表参加了本次活动。

胡建国主任开展了主题为《律师职业进阶之路》的法律实务讲座,对自身的三十余年的法律职业经历娓娓道来,强调律师职业进阶必须具备的四个要素:品格、素养、形象和习惯。胡建国主任深入我们法律实务课堂,为同学讲述自己亲手办理过的典型案件及办案心得。同学们积极思考、提问,与胡建国主任深入交流。这样的交流不仅能够提升学生的专业素养,还能拓宽他们的视野,使他们了解到律师法律实务中的具体操作和策略,对于培养未来的法律专业人才具有重要意义。同学们收益良多,加强了对律师职业的认知,进一步明确今后的职业规划。

鉴于本次活动的成效,我院将继续发挥教学科研优势,充分考虑法律实务人才的社会需求,有针对性地培养法律人才。法律硕士实践基地这一合作平台不负各方的高度重视和热切期待,助力了法律硕士生们的成长与发展。此次讲座的成功举办,既展现了忠三律师事务所作为法律硕士实践基地的专业实力和社会影响力,也彰显我校充分利用实践基地强化法学教育与法律实务的深度融合的培养机制,为培育更多适应社会需求的高素质法律人才而持续努力。