我院师生参加黄石港区人民法院实习生工作交流座谈会
发布时间:2024-05-25 浏览次数:82

为进一步促进审判实践与法学理论衔接融合,深化院校共建合作,521日下午,黄石港区人民法院召开实习生工作交流座谈会,会议由院党组书记、院长谢峰主持,部分法院青年干警代表以及我院吴昊副教授、5名实习法律硕士研究生参加座谈。

会上,谢峰院长对我院实习生的生活学习情况表示关心关怀,与会实习生依次发言,谈收获体会、话前景未来。我院实习生纷纷表示在实习的两个月里,收获颇丰,将更加认真积累审判实务经验,提升对法律知识的理解运用能力,让自己满载而归。

吴昊副教授表示,学院与黄石港区人民法院有多年的合作共建关系,实现了学院的法学理论研究与司法实践优势互补、相互促进,对提升学校法治人才能力培养有着重要意义。此次集中实习是学生们接触社会的好机会,是提升实践能力的重要途径,同学们在此次实习中都有了很大收获。衷心感谢黄石港区人民法院对实习生们的悉心照顾和指导,希望继续深化交流合作,进一步推动法学理论研究与司法审判实践实现资源共享与优势互补。

听取大家的发言后,谢峰院长代表院党组对实习同学在实习期间取得的成绩和进步表示热烈祝贺,同时,结合实习生期望及时调整指导老师和审判实务实践安排,为实习生顺利完成毕业论文提供支持帮助,并表达了对我院实习生的殷实期望。

下一步,我院将继续深化院校共建合作,探索完善协同育人机制和长效合作机制,推动司法审判执行工作和法学实践教学工作共上新台阶。