我院成功举办硕士研究生论文质量提升辅导会
发布时间:2024-05-27 浏览次数:73

为进一步加强硕士研究生学位论文的质量管理,帮助研究生们深入理解学位论文的撰写要点和注意事项,掌握正确的论文写作方法,从而提升学位论文的整体质量。526日,我院举办了硕士研究生论文质量提升辅导会。此次辅导会邀请了华中科技大学宋德勇教授和武汉大学杨艳琳教授,由我院副院长冯伟林主持。

会上,宋德勇教授强调了论文创新的重要性,指出要有新的观点,新的问题,新的证据,新的视角,论文是研究生学术能力的直接体现,也是评价研究生培养质量的重要标准。他鼓励研究生们要高度重视学位论文的撰写,以严谨认真的态度对待每一个细节,确保论文的质量。

杨艳琳教授从论文选题、文献综述、研究方法、实证检验到论文撰写等各个环节,都给出了具体而实用的建议。他建议大家要精读顶刊论文,从论文的整体结构到标点符号都要细致掌握,这样才能完成一篇经得起推敲的论文。

在辅导过程中,研究生们纷纷表示受益匪浅。他们向与会专家们提出了自己在论文创造过程中遇到的一些问题,两位教授也为同学们做了耐心的解答。

此次辅导会的成功举办,不仅提升了我院研究生学位论文的整体质量,也为研究生们提供了一个宝贵的学习和交流平台。(通讯员 孙然然)