当前位置:首页  学院新闻
经济管理与法学院教师党支部与湖北忠三律师事务所党支部开展五月主题党日联学活动
发布时间:2024-05-29 浏览次数:55

2024523日下午,经济管理与法学院教工支部与湖北忠三律师事务所支部全体党员开展了“学纪明责筑忠诚 担当实干促发展”主题党日活动,本次活动由教师第一党支部书记杨灿同志主持。活动以学习《中国共产党纪律处分条例》,明确党员责任、忠诚与担当,为黄石地方法治贡献力量为主题内容,表明了忠诚党的领导,努力团结奋进的坚定信念。

会上,在完成交纳党费、重温入党誓词和集体诵读党章等规定动作后,为月份入党的陈向军、夏晶、冯伟林9名同志过政治生日。集中学习环节,常婕同志领学:《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调 不断开创新时代思政教育新局面》。胡文森同志领学:《习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会强调 进一步形成大保护大开放高质量发展新格局 奋力谱写西部大开发新篇章》。侯彩云同志领学:《习近平在重庆考察时强调 进一步全面深化改革开放 不断谱写中国式现代化重庆篇章》。沈燕同志领学:《推动西部大开发是一项世纪工程——习近平总书记在重庆考察并主持召开新时代推动西部大开发座谈会纪实》。冯伟林同志领学:习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》。之后全体党员观看了警示教育片《持续发力 纵深推进》,第一集:《解决独有难题》,并且共同学习了《中国共产党纪律处分条例》学习材料。

最后,忠三律师事务所主任胡建国同志做了总结发言。胡建国同志指出,党员应持续深化对党建知识的学习,坚决严守党纪国法,确保遵纪守法意识贯穿到工作与生活的每一处细节。通过以身作则,我们不仅要以守纪促担当,更要以行动践行党的宗旨,为建设更加和谐繁荣的黄石贡献自己的力量,共同推动城市的持续进步与发展,为人民群众创造更加美好的生活。

会后,还举行了经管法学院教师支部发展党员大会,经到会全体党员投票,支部大会一致同意接受肖权同志的入党申请