经管法学院召开党员干部警示教育会
发布时间:2024-05-29 浏览次数:10

2024年5月28日晚上,经管法学院全体党员老师在腾讯会议上召开党员干部警示教育会,此次大会旨在通过深入学习党的纪律条例和典型案例,引导党员干部筑牢思想防线,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

学院党委书记常婕指出党员干部要时刻牢记党的宗旨和使命,坚持廉洁自律,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。同时,她还指出了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,要求全体党员干部要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,始终保持清醒头脑,坚定理想信念,不断增强拒腐防变能力。。

会上,全体人员集体观看了警示教育片《持续发力 纵深推进》。该片通过真实案例的剖析,展示了腐败分子从思想蜕变到行为堕落的过程,深刻揭示了腐败给党和人民事业带来的巨大危害。观看后,与会人员纷纷表示深受触动,将进一步增强廉洁自律意识,坚守道德底线,做到警钟长鸣。

此次党员干部警示教育大会的召开,不仅增强了党员干部的纪律意识和廉洁自律意识,也为推动我院党风廉政建设和反腐败工作注入了新的动力。我们将以此为契机,持续加强党员干部的思想教育和纪律监督,确保全体党员干部始终保持清正廉洁的政治本色。