当前位置:首页  党群工作  党建动态
经济管理与法学院学生第三党支部书记为学生党员讲授学习《中国共产党纪律处分条例》党课
发布时间:2024-05-29 浏览次数:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述以及关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强纪律规矩意识,4月29日,经济管理与法学院学生第三党支部书记徐科伟以《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为题讲授党纪学习教育专题党课。

徐科伟首先介绍了党的十八大以来《中国共产党纪律处分条例》的历次修订情况,然后从《条例》的修订背景与重要意义、框架结构、主要内容以及学习贯彻的要求等方面进行细致阐述并针对违反六大纪律行为进行了深入解读,提醒每一名党员充分认识党规党纪的重要性和严肃性,自觉规范言行举止,不论是在工作中的精益求精,还是生活细节上的严于律己,都应鲜明地展示出党员的先锋模范作用

党员们纷纷表示,通过此次专题学习活动,进一步强化了对《条例》的理解和认识,进一步增强了纪律规矩意识,将以此次活动为契机,加强自身党性修养,严守党的纪律和规矩,以更高标准、更严纪律要求自己,筑牢心中戒尺,守好纪律底线。