当前位置:首页  党群工作  党建动态
经济管理与法学院学生第二党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习
发布时间:2024-05-29 浏览次数:10

516日晚经济管理与法学院学生第二党支部于人文楼21A104开展中国共产党纪律处分条例学习经济管理与法学院学生第二党支部书记王润同志以及全

体学生党员参加本次活动

在此次学习中全体党员重温了入党誓词集体诵读了中国共产党章程》。随后支部书记王润同志讲授中国共产党纪律处分条例》,其中重点解读了违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、其他规定四章内容全体党员要深刻领悟条例内涵,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

最后郭爽同志和程雨诗同志围绕本次学习分享了自己的学习心得体会习近平总书记指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。作为一名学生党员我们要不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用。