经管法学院召开校级教研项目结题评审会
发布时间:2024-05-24 浏览次数:42

经管法学院于524日下午在学院会议室21A104组织校级教研项目结题评审会。结题评审组专家由湖北师范大学经济管理与法学院徐燕教授、冯伟林教授、赵贤利副教授、江喜林副教授、黄梅副教授组成。

根据评审要求,我院杨灿老师主持的创新创业教育融入本科财管专业实验教学改革的研究与实践,熊莉萍老师主持的新时代高校公共管理类专业课程思政建设的路径研究与实践,翟海霞老师主持的管理会计职业能力框架下财务管理人才培养方案改革与实践研究,李小康老师主持的基于社会主义核心价值观嵌入的经济管理类专业英语课程思政建设研究,沈燕老师主持的新文科背景下应用型本科院校经济学专业实验教学创新发展与实践探索,肖权老师主持的“三链”融合视角下地方本科高校经济管理类专业创新人才培养研究,王君安老师主持的基于专创融合实训的学习共同体协同成长机制研究,王小晖老师主持的习近平新时代中国特色社会主义思想融入《宏观经济学》教学的探索与实践等八项教研课题,分别从课题研究的目的与意义、主要研究内容研究方法主要研究结论、研究反思与展望五大方面,做了全面、深刻、细致的介绍。评审专家也对每个项目进行了逐一点评,并对项目的进一步推广和应用提出了宝贵的意见和建议,这对提升我院教学质量起到了积极的促进作用。

经过集中评议,专家组一致认为以上8项课题完成了预期任务、达到了预期目标,同时希望各位老师进一步凝练成果,付诸实践,积极引领学院的教育教学改革研究工作。