当前位置:首页  学生工作  学工动态
经管法学院与桂花湾社区联合开展“反邪教筑牢防线,宣传民法促和谐”志愿服务活动
发布时间:2024-06-04 浏览次数:10

为了提高大学生反邪教意识,增强法治观念,营造健康、积极、安全、和谐文明的校园文化氛围,5月30日,经济管理与法学院走进桂花湾社区联合举办了以“反邪教筑牢防线,宣传民法促和谐”为主题的志愿服务活动。

活动第一个环节,社区民警同学们带来了一场生动的禁毒知识宣讲和反邪教宣传讲座通过讲述一系列真实案例,深刻剖析了毒品和邪教的危害性,警示同学们提升辨别能力,远离毒品与邪教。

在活动第二个环节同学们充分发挥创意和才华,与社区工作人员共同参与拍摄了反邪教和民法典宣传视频。

通过参与此次活动,同学们对邪教组织有了更加清晰认识,同时也增强了同学们对《民法典》的理解能够将理论学习和实践运用相结合。

未来,经济管理与法学院将继续开展此类志愿倡导活动,将法治观念深入人心,为建设一个更加美好、和谐的社会贡献更多的力量。