当前位置:首页  学院新闻
“树立民法信仰、典亮法治之光” ——我院教师和学生积极参与黄石市2024年民法典宣传月活动
发布时间:2024-06-05 浏览次数:10

2024年5月31日,由黄石市司法局、黄石市法学会、黄石市黄石港区司法局主办,黄石市律师协会、湖北师范大学经济管理与法学院协办组织开展的“树立民法信仰、典亮法治之光”黄石市2024年民法典宣传月活动在黄石港区市交通路步行街小广场正式开展,我院法学专业黄本莲、黄梅老师和20名法学专业学生志愿者参与本次活动。

在活动正式开启之前,我院学生以高度的责任心和积极的行动,全力配合黄石市司法局、黄石市法学会以及黄石港区司法局完成会场的布置工作。他们认真分配民法典法律知识宣传册,确保每一位居民都能及时获得相关法律资料。同时,他们还积极引导居民寻找现场的律师,以便为前来咨询的居民群众提供及时、专业的法律咨询服务。

傍晚时分,活动现场循环滚动播放的民法典宣传片吸引了居民群众纷纷前来驻足观看,通过民法典宣传片的形式,使得居民群众更好的了解法律知识、提高法律意识,增强居民群众的法治观念。

紧接着,活动现场成功举办了一场法律知识有奖竞答活动。此次活动巧妙地将法治元素融入答题环节,内容广泛涵盖了婚姻家庭、继承、合同、侵权责任等多个法律领域。我院学生积极投入到民法典法律知识答题环节中,他们通过解答题目的方式,为在场的居民群众普及了法律知识,进一步增强了居民的法治意识。

2024年5月,第四个“民法典宣传月”如期而至。在此期间,我院师生积极投身于“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动中,不仅为地方法治工作建设贡献出自身的力量,同时也有效提升了同学们的实践能力,展现了学院师生的责任担当与专业素养。