当前位置:首页  学院新闻  学院新闻
我院学子在2024年全国企业竞争模拟大赛喜获佳绩
发布时间:2024-06-07 浏览次数:23

由中国管理现代化研究会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组指导,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,暨南大学承办的2024年全国企业竞争模拟大赛近日落下帷幕。我院组织研究生队伍三支队伍、本科生两支队伍共15人参与本次大赛的企业决策赛道。在该赛道,我院其中四个代表队“一路乾行队”、“吃饭不排队”、“优质青年队”和“AE赞布”在众多参赛队伍中脱颖而出,均荣获全国决赛二等奖的好成绩。

全国企业竞争模拟大赛是中国高等教育学会发布的全国大学生A类赛事,分为校内初赛、全国复赛、全国半决赛、全国总决赛共4轮竞赛。本次比赛包括企业决策、企业运营、人力资源决策、数智沙盘4个赛道。

在本次比赛中,我院积极组织赛前培训,激发了师生的学习热情。通过参与比赛,学院师生以赛促学,参赛队员在实战中不断提升自我,使队员们得以将理论知识与实践操作紧密结合,有效增强了他们的战略思维和团队协作能力。推动我院企业管理方面的综合素质成长。