当前位置:首页  学生工作  学工动态
端午送温情,育人更育心—-校长雷儒金一行深入 经管法一站式学生社区与毕业生开展座谈
发布时间:2024-06-13 浏览次数:10

为进一步落实立德树人根本任务,切实帮助毕业生解决实际困难,6月10日晚,校党委副书记、校长雷儒金,经济管理与法学院党委书记常婕、副书记侯彩云,副院长冯伟林、沈燕在13栋一站式学生社区驿站与毕业生开展面对面座谈,关心毕业生就业情况和思想动态,为毕业生送去毕业祝福。

在座谈中,雷儒金校长首先向毕业生们送上端午祝福,并对同学们取得的成绩给予高度赞扬。他从亲身经历出发,鼓励同学们敢于不断挑战自己,树立更高远的目标,在为社会的贡献中实现人生价值。座谈会上,雷儒金校长亲笔签名为毕业生送上祝福贺卡,并为毕业生佩戴校徽,赠送校园文创礼物。他希望毕业生们在新的人生征途上,能够继续牢记湖师校训,持续发扬湖师精神,不怕吃苦,勇攀高峰。毕业生们纷纷表示会牢记雷校长嘱托,不忘母校恩情,带着母校的祝福继续书写人生新篇章,争做光荣的湖师人,用自己的才干回馈母校、服务社会、报效祖国。

据悉,座谈结束后,雷儒金一行到23栋学生宿舍,与包保对接学生深入交谈并赠送书籍,鼓励同学们在大学期间努力奋斗,增长本领,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

此次面对面座谈活动不仅拉近了师生关系,有利于了解学生真实需求,切实做到以生为本;还有利于增进学校与毕业生的情感联结,不断壮大凝聚校友力量,为湖师大的蓬勃发展积蓄力量。