当前位置:首页  旧栏目  学生工作
“挺膺担当砺青春,奋楫扬帆启新程” 经济管理与法学院2024年五四表彰大会暨团学律换届大会圆满结束
发布时间:2024-06-15 浏览次数:10

为深入弘扬五四精神,厚植家国情怀,团结全院师生踔厉奋发,砥砺奋进,激励全体学子刻苦学习、锐意创新,经济管理与法学院于6月12日在文都讲堂举办以“挺膺担当砺青春,奋楫扬帆启新程”为主题的五四表彰暨团学律换届大会,表彰2023年五四以来我院涌现出的先进个人和优秀集体,完成新一届学生干部换届工作。与会人员有经管法学院党委副书记侯彩云,辅导员徐科伟、崔梦川、王洁,全体学生干部和部分学生代表。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。首先由徐科伟老师宣读了五四评优先进集体、先进个人的表彰名单,并为优秀团务工作者、学习标兵、社调活动先进个人、青年志愿服务之星、“菁”英学干、文体之星、创赛新星、优秀寝室长等获奖学生代表颁发荣誉证书

优秀学生代表刘洁琼上台发言,她向帮助我们成长的领导、老师们表达了感谢与敬意。同时,她结合自身成长经历,从日常学习、科研竞赛以及学风建设三个方面分享了自己的感悟鼓励大家积极参与到学院建设中,在学习和工作中知明行笃做学问,在生活的舞台上立诚致广谱新篇。

崔梦川老师宣读新任团总支、学生会和自律委员会学生常委及部长名单,并为学院第五届团学律干部颁发聘

新任团学律常委代表冯巧玲作为学生干部代表发言,她回顾过往历程,对未来学生干部工作提出期望,坚守初心,牢记使命,始终将服务广大同学作为根本宗旨,以身作则,率先垂范树立良好的团学律形象。

最后,侯彩云老师作总结讲话。她向受表彰的先进个人和学生干部的顺利换届表示热烈的祝贺,并对向学院做出贡献的团学律成员和青年朋友们表示诚挚的感谢。同时对全院青年学生提出了三点希望和要求:一是坚定信念,做社会主义核心价值观的践行者;二是勤学笃行,做民族复兴、国家富强的推动者;三是要学习榜样,做传承五四精神的担当者,将学习先进,当先进、赶超先进,作为青春的自觉行动,做新时代发展道路上的排头兵,主动承担起国家和社会赋予的重要使命。

大会尾声第五届学生干部们齐声合唱《我们的明天》,激昂的旋律唱出了团学律成员共同的心声 经管法学院团学律全体成员怀抱着对未来充满憧憬与期待将携手共进,再创辉煌!