当前位置:首页  旧栏目  学生工作
经管法高校毕业生公职就业指导讲座圆满举行
发布时间:2024-06-24 浏览次数:12

为贯彻落实毕业生就业指导工作,促进毕业生实现高质量就业,增强同学们的公考能力,经济管理与法学院于620日下午特邀得魁教育讲师斟时为2025届毕业生开展公职就业指导和职业规划指导讲座。

首先,斟时对当前就业形势进行了全面深刻的分析。他表示,随着社会的快速发展和就业市场不断地变化发展,学生们需要拥有清晰的自我认知。同时,鼓励毕业生们根据自身兴趣、能力和社会需求等方面,选择适合自己的职业道路。

随后,斟时强调了公职类职业对于社会发展和个人职业发展的重要意义。他结合具体案例,对公务员、事业编、国央企、中小学教师、军队文职等公职招聘进行了详细解读,从这些职业的就业前景、薪资待遇、发展空间等方面进行分析,并给出了针对性的建议:毕业生们需要不断提升自己的综合素质和专业能力,以适应不断变化的市场需求;及时关注行业动态和就业政策,及时获取就业信息;积极参加各种实践活动和实习项目,积累工作经验和社会经验。

最后,在活动问答环节,现场气氛热烈,同学们积极参与互动,斟时耐心地为学生解答。

本次讲座不仅让经管法2025届毕业生深入了解到就业形势及公职考试知识,而且为学生们提供了科学、合理的就业指导,帮助学生进一步明确了备考方向和就业目标。