当前位置:首页  学院新闻  学院新闻
法学教师代表赴湖北易圣律师事务所参加实习座谈会
发布时间:2024-07-13 浏览次数:10

712日下午,法学教师代表王小丹、黄梅、李丽、吴昊老师一行来到湖北易圣律师事务所,与该所的各位主任展开了一场实习座谈会。

首先,湖北易圣律师事务所邓琨主任欢迎各位老师和实习生的到来。邓主任提到,易圣律所与湖北师范大学渊源深厚,价值观契合。易圣律所作为黄石本地最早的律所之一,一直以团结、奉献、责任、创新为宗旨,努力营造一个有温度的大家庭,在实习律师和实习生待遇方面一直走在行业前列。他表示为了本次实习工作的顺利开展,易圣律所已经精心筹备了一系列由资深律师担纲的实习生实训课程,这些课程涵盖了法律检索、案件分析、法庭辩论技巧、法律文书写作和案件归档等多个方面,旨在全面提升实习生的专业技能和实战经验。

随后,院长助理王小丹副教授对易圣律所诚挚致谢,并表示这次实习合作是学院推进校地合作、实现产学研深度融合的重要举措。她对实习生提出了几点要求,希望各位实习生能在实习中提升法律职业技能,弥补专业理论课程学习的不足,明确自身的职业规划。实习中要勤学好问,用心观察,做一个有心人,不断积累和沉淀。在整理案件卷宗时,要善于发现法律问题,进行类案总结,为未来的毕业论文选题打下坚实的基础。

之后实习生代表范钰杰发言,感谢易圣律师事务所给实习生们提供了学习、实践和交流的机会。大家一定会珍惜机会,努力学习,广泛实践,努力提升自己,不辜负各方的的殷切希望。

黄梅副教授、李丽副教授、吴昊副教授等老师也与易圣律师事务所的领导进行了深入交流,双方就实习生培养方案、课程设置和资源共享等方面进行了深度探讨,并达成一系列共识。

会后,该所林伟民律师讲授了一堂生动的案卷归档培训课。这不仅让实习生们对律师日常工作有了更加直观的认识,也为即将开始的实习工作奠定了基础。