当前位置:首页  学生工作  学工动态
家校共筑梦 携手育英才——湖北师范大学经济管理 与法学院顺利开展暑期“三百”家访活动
发布时间:2024-07-23 浏览次数:10

为全面落实立德树人根本任务,形成家校一体育人合力,71718日,经济管理与法学院党委副书记侯彩云,辅导员王润、崔梦川、王洁和资助大使共宜昌市夷陵区、兴山县、秭归县开展暑期“三百”家访活动

家访组首先来到了同学家中侯彩云肯定了周同学在校期间的综合表现,向家长详细介绍了其在校参加的实践活动和所获奖项。家长非常感谢学院领导老师对孩子的培养与关心,表示把孩子托付给学校非常放心。周同学也分享了自己在学习和生活中的所思所感所悟,表达了对家长和老师的感激之情,以及自己踔厉奋发、追求卓越的决心。

随后,家访组一行便马不停蹄地奔赴兴山县

同学家中。老师们向家长反馈了万同学在校期间的优异表现与家长沟通交流了孩子的成长经历和教育背景,深入探讨了家庭教育对孩子成长的影响万同学向老师们倾诉了在学习生活以及未来发展规划上的困惑老师们一一解答并鼓励他勇于坚持自己的梦想,努力奋斗,争取为家乡法治建设贡献力量。

最后,家访组同学家中。“听说老师们要来家访我们全家人高兴坏了老师们顶着大太阳大老远过来,我们真的很感动!同学的外婆一边说着,一边忙着拿出自己种的水果热情招呼,感激之情溢于言表。外婆激动地分享乔同学如何在自己的努力下,克服困难,不断进步。侯彩云如数家珍地说起了乔同学在校期间的点点滴滴,用自身的经历鼓励她敢于突破自己,自信大胆地去实现自己的梦想,侯书记表示学校和学院一定会为有梦想的学生保驾护航,共同见证学生们成长成才。

除了实地走访外,学院同时进行了线上家访,老师们亲切地与家长、学生交流,具体了解学生家庭状况、生活环境及学生暑期在家的工作、学习和生活情况等,认真听取家长和学生对学院工作的意见和建议,对学生家长关心的未来就业、考研等问题给予了细致的解答,鼓励学生尽快树立理想目标,做好规划。

据悉,“三百”家访活动是湖北师范大学重点打造的资助育人品牌,是围绕学生、关照学生、服务学生的有效举措。经济管理与法学院组织开展本次家访活动,走进学生的家中,真实了解学生的成长环境,进一步增强了家校协同育人的有效性、针对性和持续性。(通讯员:许召美 侯彩云 崔梦川 柯洪龙)