当前位置:首页  学院新闻
经济管理与法学院教师支部开展“学史铸魂筑忠诚 学纪明责促发展”七月主题党日活动
发布时间:2024-07-24 浏览次数:77

2024年7月22日下午,经济管理与法学院教工支部全体党员开展了“学史铸魂筑忠诚 学纪明责促发展”主题党日活动,本次活动由教师第一党支部委员肖晶同志主持。活动主题为学史铸魂筑忠诚,学纪明责促发展,彰显全体教师党员以党纪为纲,铸忠诚之魂,明发展之责,以严明纪律促教育高质量发展,成为校园纪律的坚定守护者。

会上,在完成交纳党费、重温入党誓词和集体诵读党章等规定动作后,支部为七月份入党的曹子瑛、王小晖等4位同志过政治生日。集中学习环节,常婕同志领学了《习近平在青海考察时强调 持续推进青藏高原生态保护和高质量发展奋力谱写中国式现代化青海篇章》;侯彩云同志领学了《习近平在宁夏考察时强调 建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章》;沈燕同志领学了《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调 贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系》;冯伟林同志领学了中共中央组织部印发《关于在防汛救灾抢险中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》。随后,卢丽文、潘康同志结合当铸牢中华民族共同体,在教学中推动学生中华民族共同体意识构建,交流了心得体会。

最后,常婕书记进行了总结讲话。常婕同志强调,在假期这一自我提升的黄金时期,全体教师党员应将深入研习党的二十届三中全会精神作为首要任务,通过深学、细悟、力行,将党的理论与实践紧密联结。这不仅要求教师党员们全面、深刻地理解全会精神,更需要他们将学习成果转化为推动教育事业蓬勃发展的实际行动。在教学科研与学生培养的日常工作中,教师党员们应积极探索将党的理论创新成果融入课堂,以科学的理论武装学生,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,培养其成为具有家国情怀和国际视野的时代新人。同时,利用科研平台深化对全会精神的理解与应用,为学院的学科建设、人才培养和科研创新注入新的活力,共同推进学院各项工作的高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,展现教育工作者的使命担当。