当前位置:首页  学院新闻
我院学子在2024年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道中斩获佳绩
发布时间:2024-09-04 浏览次数:10

8月3日至4日,2024年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道全国总决赛于线上落下帷幕。我院参赛队伍在激烈的竞争中脱颖而出,荣获二等奖3项、三等奖3项的优异成绩,为学院再添辉煌篇章。

此次比赛历经校赛、区域赛、国赛三个阶段。校赛由招生与就业工作处、创新创业学院主办,由经济管理与法学院承办,经过激烈角逐,最终6支队伍进入全国总决赛。在指导老师沈燕、叶亮军、赵贤利、雷泽奎的带领下,参赛队伍历经数月的精心筹备与刻苦训练,由江傲雪、刘洁琼、向心怡、范琪组成的“逆转命运队”,彭俊杰、陈奇、谢紫砚组成的“对不对队”,尹思思、陈思思、田沛冉组成的“夜空中的星队”,三支队伍荣获二等奖。同时由罗昌恒、刘子萱、刘欣怡组成的“不想排队”,管相逢、杨晨光、吕屹宸组成的“梦惊队”,饶楚阳、陈怡寒、胡敏敏组成的“book 思议队”,三支队伍荣获三等奖。比赛中面对重重挑战,团队成员们携手并肩,用无畏的勇气和坚定的信念,共同跨越了一道道难关,展现了出色的战略决策思维、创业能力和团队协作精神。

据悉,全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”创新创业竞赛是教育部认定的A类赛事,并被列入中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《全国普通高校大学生竞赛排行榜》。本次“精创教育杯”创业模拟赛道,吸引了来自31个省、直辖市、自治区的500余所院校共同参与旨在培养学生的创新思维、创业精神和实践能力。