当前位置:首页  学生工作  学工动态
一往“寝”深迎新生 “寓”见关怀暖人心---校长雷儒金一行深入宿舍走访经管法2024级新生
发布时间:2024-09-11 浏览次数:10

为了解新生入学报到情况,关心关注学生的实际需求,引导新生尽快适应大学环境,910日晚,校党委副书记、校长雷儒金,学工部部长李洁,经济管理与法学院党委书记常婕、副书记侯彩云,副院长冯伟林、沈燕,全体新生班主任、辅导员一行深入宿舍开展走访活动,为经管法新生送去温情关怀和殷切期望。

首先,雷儒金一行来到13栋学生社区驿站慰问家庭经济困难学生,并为学生送去被褥、新生大礼包等学习、生活物资。交流过程中,雷儒金关切地问道:“家是哪里的?”“对学校还适应吗?”“来了学校之后有没有碰到什么困难?”一句句叮嘱,满载殷殷温情。他鼓励学生既要志存高远,又要脚踏实地,提前做好学业和生涯规划;以饱满的热情和全新的面貌投入到学习和生活中,努力成就更好的自己。

随后,雷儒金一行接续走访了31栋新生宿舍。在了解到学生身体状况不佳时,他当即与相关部门联系,帮助学生解决生活困难,并为学生送上慰问金。雷校长嘱咐学生要踔厉奋发、学有所成,将来奉献社会、服务人民。

本次走访活动,不仅展现了学校和学院对困难新生的关怀与帮助,拉近了与学生的距离,更体现了学校育人为本的理念,为新生适应大学环境增添了信心与动力。