当前位置:首页  学院新闻
扬帆起航 共筑未来——学院召开2024级应用经济学、法律硕士研究生入学教育暨师生见面会
发布时间:2024-09-23 浏览次数:10

为做好2024级研究生入学教育工作,帮助新生了解学校各项政策,适应和规划研究生在读期间的学习和生活,919日下午,经济管理与法学院在21B228会议室举行2024级应用经济学、法律硕士新生入学教育暨导师见面会。我院硕士生导师、学校党委常委肖六亿、学校党政办主任邓光君、发展规划与学科建设处副处长颜永才、学院党委书记常婕、党委副书记侯彩云、副院长冯伟林、沈燕、2024级硕士生导师及研究生新生参加了本次会议,见面会由副院长冯伟林主持。

会上,常婕书记对全体新生的到来表示热烈的欢迎,并详细的介绍了学校及学院的基本情况,鼓励大家勤奋求知,锐意创新,在科研道路上砥砺前行。在新生代表发言环节,24级应用经济学新生熊可馨表达了大家对来学院深造学习的期待和奋发进取的决心。导师代表陈向军教授向同学们提出了殷切的希望和嘱托,希望大家不忘初心,珍惜难得的深造机会,扎实开展学术研究。学科办主任夏晶从培养方案、课程设置、毕业要求、论文要求等方面,详细讲解了我校研究生培养管理制度,同时也强调了学习纪律,鼓励同学们积极参加校内外实践活动,提高自身综合素质。最后,由学校党委常委肖六亿教授寄语研究生新生,他号召同学们在实践与学习中传承宝贵的精神财富,希望每位同学自觉锤炼勤勉努力的品格,尽快融入研究生学习生活,珍惜时光,在矢志创新中找准定位、笃定前行。

在交流互动环节,各位导师与新生分别进行自我介绍并互相了解,导师们对新生们提出的问题进行详细解答,进一步的拉进了新同学与学院、导师之间的距离。

本次研究生入学教育暨导师见面会成功搭建起一座师生间面对面交流的桥梁,让新生们感受到来自学院的温暖与关怀,有助于增进新生对学院的了解,明确自身的发展方向和目标,从而更好地规划未来的研究生生活,以更加饱满的热情和坚定的信念投身学术。在此祝愿每一位2024级研究生,能够勇攀科研高峰,追求卓越,实现自我价值!