当前位置:首页  学院新闻
我校法律硕士研究生三篇论文荣获第十二届长江中游城市群法治论坛优秀论文
发布时间:2024-09-23 浏览次数:10

919日,第十二届长江中游城市群法治论坛在江西省九江市开幕,来自武汉、长沙、合肥、南昌、黄石、岳阳、安庆、九江等四省八市及相关地区的约200名政法工作者和法律法学界专家学者参加论坛。黄石市委政法委副书记、黄石市法学会副会长胡晓东、黄石市委政法委执法监督科副科长彭杰、阳新县法院审判员陈洁、大冶市检察院检察官助理姜高明、西塞山区法院四级法官助理吴媛媛、我校经济管理与法学院2023级法律硕士研究生孙樱绮、刘思涵、杨姿受邀出席。第十二届长江中游城市群法治论坛在九江开幕本届论坛由长江中游城市群法治论坛组委会主办,江西省法学会指导,九江市委政法委、九江市法学会承办,以“深入学习贯彻习近平法治思想,不断推进政法工作现代化”为主题,旨在深入探讨法治建设的新路径、新方法,为推动社会的进步与发展贡献智慧。

此次论坛是为交流法治研究的成果而聚,为提升法治研究的水平而聚,更是为了扩大法治研究的影响而聚。论坛期间,与会学者和嘉宾将围绕城市群法治建设的新理念、新路径、新挑战进行深入交流与研讨,共同为长江中游城市群高质量发展贡献更多法治智慧,为推动新时代长江中游城市群政法工作现代化和区域高质量发展注入新动力、提供新动能。此次会议由九江市委政法委常务副书记卢剑旺主持,开幕式上,江西省法学会副会长刘俊致贺词,九江市委常委、政法委书记严盛平致辞总结长江中游城市群法治论坛的发展,展望后续辉煌,对优秀论文进行通报,我校2023级法律硕士研究生孙樱绮、刘思涵、杨姿分别荣获二等奖、三等奖、三等奖。中国政法大学副校长、教授卢春龙围绕“以多元共治推进社会治理现代化”为本届论坛作主旨报告。当日下午,8名论文一等奖获得者进行了大会交流发言。

我院一直高度重视研究生培养工作,积极鼓励学生深入社会实践,开展学术研究。此次受邀的法硕研究生表示此次参会开拓了学术视野,收益匪浅。