当前位置:首页  学院新闻
教师支部开展“深入学习三中全会精神 争当改革发展先锋”主题党日活动
发布时间:2024-09-18 浏览次数:10

2024年9月12日下午,教工支部全体党员在人文楼21B228会议室开展了“深入学习三中全会精神 争当改革发展先锋”主题党日活动,本次活动由教师第二党支部书记陈帅飞同志主持。

会上,在完成交纳党费、重温入党誓词和集体诵读党章等规定动作后,支部为九月份入党的郑凯、陈冬梅、余楠、饶晶等同志过政治生日。领学微党课环节,常婕同志领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,侯彩云同志领学《严明纪律把党锻造得更加坚强有力——全党开展党纪学习教育综述》,沈燕同志领学《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》,冯伟林同志领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。在交流发言环节,陈冬梅同志和王小丹同志结合教育家精神进行心得交流,他们表示,教育家精神的内涵是对学生的关爱和对教育事业的热爱,这要求教师要坚守教育初心,关注学生成长,用心感受学生的困惑和需求,学会倾听学生的心声,作为教育工作者,要时刻牢记自己的使命和担当,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

最后,党委书记常婕同志对本次主题党日活动作总结讲话,她希望全体党员结合学院的实际需求,不断开展教学研讨和科研合作等活动,以实际行动践行“当先锋做表率”的承诺,鼓励教工党员持续深入学习全会精神,并将其转化为推动学院发展的强大动力。