当前位置:首页  学生工作  学工动态
湖师经管法学院赴磁湖中学开展国家安全主题宣讲
发布时间:2024-10-14 浏览次数:10

为进一步增强广大青少年国家安全意识,营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,10月12日,湖北师范大学经济管理与法学院青湖法雨实践队走进磁湖中学开展了一场以“国家安全,你我同行”为主题的国家安全主题宣讲活动。

活动中,实践队宣讲人精心准备了一系列丰富多彩的教育内容,系统地介绍了国家安全的内涵,让青少年们更加全面地理解国家安全的重要性。宣讲人结合国家安全教育视频,让同学们更直观地认识到国家安全的每一个组成部分都与社会生活关系密切,强调了国家安全与每个人息息相关。互动交流环节,现场氛围热烈,同学们们积极参与,就总体国家安全观及如何有效维护国家安全等问题发表了他们见解独到的观点。整个课堂氛围既保持了应有的庄重与严谨,又洋溢着学生们对于知识探索的热情与活力,宣讲活动圆满落下帷幕。

通过此次活动,同学们深入了解了国家安全的含义和内容、危害国家安全的行为以及如何维护国家安全等内容,并且深刻地认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,只有人人参与,自觉关心、维护国家安全,才能构筑起捍卫国家安全的钢铁长城。未来,宣讲团队将会将不断探索更多富有创意和实效的宣讲形势,进一步深化与中小学合作,发挥专业优势,促使普法和国家安全教育等活动深入校园,推动法治与理论政策伴随青少年成长、青少年为祖国建设和社会发展贡献力量。

(通讯员:陈佳琦)