中心研究成员参加城乡统筹学术研讨会

由湖北省城乡统筹发展研究会主办,黄冈师范学院大别山乡村振兴研究院、中南财经政法大学乡村振兴研究中心、湖北第二师范学院乡村振兴研究中心承办的“湖北省城乡统筹发展研究会2023年年会”,于20231215日——16日在湖北省黄冈市黄冈师范学院举行,2023级应用经济学研究生张苏鑫、王淑婧、年婉露、宋淼参加了此次会议。

在会议开幕式上,黄冈师范学院党委书记、教授陈向军,中南财经政法大学副校长、教授邹进文,湖北省农村经济经营管理局原局长、二级巡视员张清林作了致辞。研究会会长、中南财经政法大学乡村振兴研究中心主任、教授陈池波就“助力乡村全面振兴 赋能城乡融合发展”的主题作了工作报告,分享了近两年主要工作成果。

本次年会共分为主旨报告、主题报告和青年论坛三个环节,四场主旨报告围绕乡村振兴、共同富裕展开,深刻阐述了我国乡村振兴发展过程中的短板及解决路径。主题报告和青年论坛环节的11位专家学者也紧密围绕会议主题进行汇报,带来了一场学术盛宴。会议最后,由中南民族大学创新创业学院院长、教授潘泽江进行总结。