中心主任带队参加2024年中国区域经济学会年会暨新质生产力推动区域高质量发展学术研讨会

202462123日,由中国区域经济学会、吉首大学主办,吉首大学商学院承办的2024年中国区域经济学会年会暨新质生产力推动区域高质量发展学术研讨会”在湖南湘西顺利召开。基地主任聂亚珍教授、张莉副教授,以及张苏鑫、年婉露两名研究生受邀参加了本次会议

年会开始,由吉首大学校领导、中国区域经济学会理事长张其仔、湘西土家族苗族自治州人民政府副州长高湘文致辞,本次年会主要围绕新质生产力推动区域高质量发展这一主题交流本次会议分为大会主题发言和平行论坛两个板块。中心主任聂亚珍教授在平行论坛(四)中进行主持,在平行论坛(七)中,研究生张苏鑫作了题为“新质生产力背景下人--产协同推进的路径研究”的汇报。

与会期间,老师们积极与其他专家学者进行交流,同时此次会议开拓了研究生学术视野,促进了整体素质的提升。